Делаем ремонт дома сами

Делаем ремонт дома сами

Делаем ремонт дома сами. Вы давно живете в своем доме или только что в него переехали, в этих случаях часто в голове хозяев возникают мысли о ремонте. Конечно, можно нанять специальную бригаду, которая в считанные дни сделает все по высшему разряду, однако за их услуги придется выложить кругленькую сумму, а денег как всегда в обрез, вот и приходится делать все самому.

Делаем ремонт дома сами
Делаем ремонт дома сами

Ремонт пола

Одним из наиболее трудоемких, но все же под силу практически каждому трудолюбивому человеку видов ремонта в квартире является возобновление пола. Чтобы все прошло хорошо, рекомендуется предварительно ознакомиться с соответствующей литературой, просмотреть не один хозяйственный и интернет магазин триммеров, ручного инструмента, строительных и отделочных материалов. А далее следует определиться с видом пола, который бы вы хотели видеть у себя в квартире. Первое, что необходимо сделать, выполняя ремонт пола, это выровнять основание.

Деревянные лаги

Профессионалы для этой работы используют специальные деревянные лаги, которые продольно или поперечно укладываются на черновой пол с расстоянием между ними примерно от 0,7 до 1 м. В качестве лаг может использоваться брус размерами 50х70 мм, в промежутки которого можно засыпать какой-нибудь утеплитель и звукоизолятор.

Стяжка

Крепятся лаги к основанию пола в редких случаях, в основном такое покрытие требует лишь крепления в концевых участках, для чего сгодятся небольшие угольники с четырьмя отверстиями М6-8 на каждой стороне. Использовать для выравнивания цементно-песочную стяжку также можно, но это требует больших затрат времени и финансов, кроме того трудоемкость такого процесса значительно выше, нежели при укладке лаг. Далее поверх утеплителя укладывается гидроизоляция.

Гидроизоляция

Этот материал убережет ваш пол и соседей снизу от случайного подтопления. Поверх гидроизоляции уже кладется чистовой пол. Заглянув в хозяйственный магазин, где круглогодично ведется продажа лучших газонокосилок, отделочных материалов для стен и пр., можно отыскать строительные материалы для отделки пола. Там вам наверняка продавец сможет предложить напольные покрытия разнообразных форм и цветов. Однако выбирать чистовой пол следует рационально.

Напольное покрытие

Если вам необходимо напольное покрытие для проходных зон, это могут быть, например, гостиная и прихожая в квартире, то главным критерием выбора должна быть износостойкость и прочность. Лучше, чем ламинат или плитка, ничто не справится с такими повышенными нагрузками. Конечно, можно выбрать и паркет, однако это удовольствие очень дорогое, требует от укладчика определенных профессиональных навыков, а если паркет идет в виде полуфабриката, то еще и последующей шлифовки поверхности, грунтовки и лакировки.

Для отделки пола

Для отделки пола на балконе и в ванной лучше всего купить и уложить керамическую плитку или керамогранит.Делаем ремонт дома сами.  Нередко профессиональные строительные бригады также укладывают в ванной различные герметизированные пробковые панели и водостойкие ковровые покрытия. Использовать в зонах повышенной влажности (ванная, кухня) для отделки пола ламинат не рекомендуется, иначе он может покоробиться и расслоиться.

Деревянный настил

Немалое количество людей в загородных домах предпочитают использовать в качестве чистового пола деревянный настил, поверх которого укладывается ковролин. Стоит отметить, что качественный ковролин приятен на ощупь, поэтому его нередко используют в качестве напольного покрытия в спальне. На таком полу можно спокойно лежать, греться возле камина и читать..

Делаем ремонт дома сами: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *